terça-feira, 11 de janeiro de 2011

AS DIFERENÇAS ENTRE CAFÉ EM SACHE E CAFÉ EM CÁPSULA


Estamos diante de um mundo  de avanços, onde a tecnologia faz cada vez mais parte do dia-a-dia.
Isto  também acontece quando o assunto é o preparo de uma xícara de expresso de uma forma cada vez mais prática e refinada. 
As modernas máquinas para uso doméstico tem acompanhando bem  evolução do mercado brasileiro.
Por essa razão, é conveniente explicarmos as diferenças entre café em saché e café em cápsula. 
No café em saché, cada unidade possui aproximadamente 7  gramas de grãos  moídos e acondicionados .
Trata-se do padrão E.S.E  (Easy Serving Espresso) europeu , comum em todas as máquinas destes modelos.
Esse sistema garante um produto mais acessível, porém de  excelente qualidade. Tais vantagens encorajam até muitos consumidores a trocarem suas máquinas. 
Já no sistema em cápsula, há uma variação  entre cinco a oito gramas e o conteúdo é acondicionado em um recipiente de plástico ou alumínio.
Neste caso, não há um padrão e cada torrefador pode criar  suas próprias medidas. Isso limita as opções  do consumidor, que fica "a mercê" de um único produto.
Além disso, em países da Europa,  está próxima a proibição deste sistema, por não ser  reciclável. 
O café  em sache não  polui. Cada unidade possui apenas  2 gramas de papel, que em  6 meses estará  reintegrado ao ambiente. 
Os profissionais e apreciadores de um bom café, não há porquê resistir à modernidade.

A final, se um café não e bom, o que é ?
 

ABCS (Associação Brasileira de Café em Sache)
Dr. Gil Manigrassi – jornalista (registro nº 31247)
Fone (00 55 11) 3901.5521  abcs-brasil@uol.com.br

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